Новости

Более 100 000 человек посетили гастрономический фестиваль «В Сибири – Есть!»

Впервые в Новосибирске на одной площадке города собрались и продемонстрировали свои концептуальные локации региональные производители, рестораторы, отельеры, туроператоры и ремесленники. Главная идея фестиваля – показать жителям и гостям города, какой многообразной и туристически привлекательной может быть Новосибирская область.


Мероприятие организовано Федерацией рестораторов и отельеров Сибири при поддержке министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, мэрии города Новосибирска и Новосибирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

«Сегодня Сибирь даёт возможность обогатиться новыми знаниями о традициях и инновациях в сфере общественного питания. Это особенно важно, учитывая, что пандемийный, а также санкционный периоды дали импульс к развитию отрасли в новом русле. Большая часть предпринимателей перешла на продукцию местных товаропроизводителей, фермерских хозяйств региона. В эти выходные у каждого есть возможность узнать, какие тенденции и перспективы наблюдаются на отечественном рынке, а кроме того – попробовать самые разнообразные угощения», – прокомментировал министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров.

Гастрофестиваль открыла дискуссионная площадка с представителями государственных структур и сферы HoReCa. В число экспертов вошли замминистра промышленности, торговли и развития предпринимательства Максим Останин, вице-мэр города Новосибирска Анна Терешкова, замминистра экономического развития Анна Павлова, президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров Сибири Владимир Бурковский, председатель Новосибирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Игорь Салов.


На территории набережной свою продукцию представили местные товаропроизводители: молочная продукция, сыры, масла, мороженое, мёд и сладости, а также настоящий сибирский хамон. Более 40 ресторанных концепций Новосибирска накормили гостей фестиваля: блины с медвежатиной, испанская паэлья, корейский пибим, греческая пита с мясом и выпечка из настоящей русской печи. Более 100 000 гостей посетили двухдневный фестиваль и стали свидетелями интересных кулинарных баттлов на главной сцене набережной.


В рамках туристического маршрута можно было посетить уникальные концепции отельеров и туроператоров региона, которые предлагали как отдых городского формата, так и экскурсии по Новосибирской области индивидуального формата.


Для профессионалов сферы HoReCa состоялся международный отраслевой форум, где под руководством экпертов обсуждались актуальные вопросы, первоочередные задачи и способы пути развития гастротуристического бренда региона.

«Уверена, следующий фестиваль будет еще масштабнее!»

«Все ОЧЕНЬ довольны!.. Совершенно точно – под сельский туризм на следующем фесте мы готовы забронировать целую аллею»

«Приятно было поработать, познакомиться с приятными людьми на нашей «улице» и хорошо провести время»

«Мы готовы двигаться и развиваться вместе с всеми, всегда на все 100%»

«Сама идея фестиваля потрясающая, таких мероприятий очень сильно не хватает Новосибирску!.. Спасибо за возможность пообщаться с коллегами и стать еще ближе к Гостям»

- делятся участники фестиваля своими эмоциями по итогу продуктивной и качественной двухдневной работы на площадке.

Масштаб и разнообразие фестиваля можно увидеть на фотокарточках по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/XJwZswnjd4JFDw

Организаторы выражают огромную благодарность каждому партнеру, участнику и гостю фестиваля, вместе мы создали такую вкусную и увлекательную историю!

Благодарим школу кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор», архитектурную мастерская «Куб’а», «Русское радио» (медиахолдинг «Свежий ветер»), «Армаз», «Ательер», центр поддержки предпринимательства «Мой бизнес», ДНЛ, ГК «Клён», «Балтика-Новосибирск» и «Heineken».
Комитет по гостеприимству
Made on
Tilda