— Когда шли розыгрыши призов для меня было несколько открытий. Была девушка, которая отправила на конкурс 9 чеков и выиграла курс за 40 тыс. рублей в Гастроинкубатор. 9 чеков человек послал, 9 сетов она попробовала! Был еще мужчина из Пятигорска. Он прилетел в Новосибирск 30 декабря, но сначала увидел рекламу о том, что Новосибирск — это Новогодняя столица России, а затем ему пришла рассылка о распродаже авиабилетов. Он подумал, что это судьба. Посетил все экскурсии, зарегистрировался в приложении, поучаствовал в фестивале и сейчас выиграл сертификат на экскурсию в Новосибирской области, — рассказывает Галина Ильина, руководитель Комитета по гостеприимству Новосибирского областного отделения «ОПОРА РОССИИ», председатель правления Федерации рестораторов и отельеров Сибири, генеральный директор Школы кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор».
«Мы победили с нашими птифурами. В сете 9 штук трех видов: с крем-брюле, с крем-пломбир и с шоколадным кремом, – говорит основатель кондитерской студии ЭльКремо, член «ОПОРЫ РОССИИ» Наталья Бутарева. – У нас первое место мы очень рады. Если честно, мы не рассчитывали на победу. Премия все-таки ресторанная, и большая часть участников это именно рестораны, которые принимают гостей у себя. А у нас нет столиков. Но, тем не менее, мы победили, потому что за наш десерт многие проголосовали».
«Фестиваль был посвящен нашей локальной, сибирской кухне. Несмотря на то, что в фестивале приняли участие рестораны евройпеских, паназиатских концепций, все шефы очень постарались и сделали уклон на сибирский локальный продукт, – рассказывает Юлия Литвиненко, шеф-повар ресторана «Скоморохи», член «ОПОРЫ РОССИИ». – Фестиваль однозначно будет ежегодным, потому что первой страницей в меню каждого ресторана должна быть сибирская кухня».