В Новосибирске прошел семинар для проектировщиков, строителей и эксплуатирующих организаций Сибири

28 марта в Новосибирске состоялся семинар на тему «Современные технологии гидроизоляции, ремонта, восстановления и заливки бетонных конструкций в Сибири», организованный компанией «Стройдинг». В семинаре приняли ведущие специалисты России по вопросам строительства.

Семинар посетило более сотни человек, среди которых руководители и представители крупных региональных строительных компаний. Были представлены объекты НСО, выполненные с использованием инновационных материалов. Были подняты многие актуальные вопросы — уменьшение стоимости строительства за счет повышения продолжительности эксплуатации различных конструкций, повышение качества и снижение стоимости гарантийных работ при использовании инновационных материалов, а также предложены некоторые новые разработки.

С вступительным словом выступил сопредседатель Новосибирского Областного отделения «Опора России», председатель комитета по строительству, член экспертного совета комитета государственной думы по строительству и транспорту Виктор Остахов: «Новосибирская область входит в 20-ку лидеров по объемам жилищного строительства в РФ за 2018 год. Для реализации национальных проектов и строительства крупных строительных объектов на территории НСО необходимо использовать передовые технологии и качественные материалы.»

Технический директор ЗАО ГК «Пенетрон-Россия», разработчик материалов «Скрепа», «ПенеПурФом», «ПенеСплитСил» и «ПенеБанд», соразработчик СП72.13330.2016 и ГОСТ 31189, 31357 и ГОСТ Р 56703 Денис Балакин рассказал о современных методах и технологиях гидроизоляции в проектировании и строительстве. А также об особенностях и опыте применения на различных объектах и методах защиты от коррозии железобетонных конструкций.

Главный инженер «Стройдинг» Максим Фролов выступил с темой «Актуальные проблемы гидроизоляции в Новосибирске и пути их решения на примере реальных объектов», а также продемонстрировал примеры работ по гидроизоляции на объектах в Новосибирсе.

Назад к списку новостей