Главная новость для предпринимателей, которые ведут свою деятельность в нестационарных объектах торговли и услуг

Правительство Российской Федерации разрешило размещать нестационарные торговые объекты менее чем в 15 метрах от зданий.

Рады сообщить, что работа, которая велась Новосибирским областным отделением "ОПОРА РОССИИ" имеет конкретные результаты!


С 05 мая 2020 года вступила в силу новая редакция Постановления Правительства РФ №390 от 25.12.2012 года «О противопожарном режиме»
Ранее в правилах содержалась норма, согласно которой "временные строения должны располагаться на расстоянии не менее 15 метров от других зданий и сооружений или у противопожарных стен" (п.74 Правил). 


Данное требование размещать НТО не ближе 15 метров к стационарным зданиям утратило силу.


Отдельно выделим экспертную работу в данном вопросе Брагина Сергея Александровича, члена Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», Председателя федерального Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по средствам технической и пожарной безопасности, члена Совета Новосибирского областного отделения «ОПОРА РОССИИ», а также Кошелевой Наталии Александровны,  исполнительного директора, руководителя Комитета по торговле Новосибирского областного отделения "ОПОРА РОССИИ".

Выражаем благодарность Мартыновой Дарье Валерьевне, заместителю руководителя Центра экспертизы и аналитики проблем предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» за поддержку и содействие в решении данного вопроса!

"Благодаря нашей работе продолжить работу (продлить договоры) смогут не только предприниматели Новосибирска и Новосибирской области, но и всех регионов нашей страны",- сообщает Наталия Кошелева. 

Назад к списку новостей