Представителям бизнес-сообщества региона рассказали о мерах поддержки бизнеса, реализуемых налоговой службой

07 мая состоялась видео-встреча Центра антикризисной поддержки предпринимателей Новосибирской "ОПОРЫ РОССИИ" с представителями УФНС России по Новосибирской области

В Управлении Федеральной налоговой службы по Новосибирской области в формате видеоконференцсвязи состоялась встреча представителей регионального Управления ФНС России с членами Новосибирского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».
 
Общественную организацию малого и среднего предпринимательства представляли заместитель исполнительного директора НОО «ОПОРА РОССИИ» Ольга Бочкарева, координатор Центра антикризисной поддержки предпринимателей НОО «ОПОРА РОССИИ» Наталья Пинигина, эксперты Центра Наталья МошароваОльга КорпачёваЕвгений БессоновАлексей Малеев.
 
Начальник отдела урегулирования задолженности УФНС России по Новосибирской области Наталья Шелехова напомнила участникам встречи о том, какие мероприятия по поддержке бизнеса реализуются налоговой службой в рамках постановления Правительства РФ от 02.04.2020 № 409. В частности, она отметила, что для всех организаций и индивидуальных предпринимателей приостановлено проведение контрольных мероприятий и мер взыскания задолженности, кроме того, для всех налогоплательщиков продлены сроки сдачи отчетности.

Спикер более детально пояснила условия предоставления мер поддержки для организации и ИП, являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства и работающих в наиболее пострадавших от коронавируса отраслях.
 
Кроме того, Наталья Алексеевна рассказала об условиях получения субсидий в соответствии с постановлением Правительства РФ от 24.04.2020 № 576 для частичной компенсации затрат организаций и ИП, связанных с осуществлением ими деятельности в условиях ухудшения ситуации в связи с коронавирусом, в том числе на сохранение занятости и оплаты труда своих работников в апреле и мае 2020 года.
 
Информацию о преференциях для плательщиков налога на доходы физических лиц и страховых взносов участникам мероприятия представила начальник отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по Новосибирской области Ирина Демиденко. Ирина Александровна ответила на вопросы предпринимателей в отношении снижения ставки страховых взносов с 30 до 15%, которое касается всех налогоплательщиков, являющихся субъектами МСП.
 
Участникам встречи напомнили, что на сайте ФНС России создан раздел «Коронавирус: меры поддержки бизнеса», а также размещена промостраница «Ваш бизнес пострадал? Получите субсидию от государства» с информацией о мерах поддержки бизнеса, об условиях получения субсидии, ее размерах и процедуре предоставления.
 
Источник: УФНС России по НСО ( https://www.nalog.ru/rn54/news/seminar/9768960/ )

Назад к списку новостей