Новые перспективы выхода на рынок Юго-Восточной Азии. Сделаны первые шаги представителей «ОПОРЫ РОССИИ» из Новосибирска в работе с Вьетнамом

15 мая 2019 г. Новосибирское отделение «ОПОРА РОССИИ» совместно с РЭЦ провели встречу со съемочной группой телекомпании «Центральное телевидение Вьетнама». Съемочная группа ведет подготовку документального фильма о регионах России (Новосибирская область, Алтайский край, Иркутская область). Фильм о Новосибирской области будет посвящен научно-образовательному, инновационному и инвестиционному потенциалу.

На встрече присутствовали Елена Брагова, руководитель обособленного подразделения в г. Новосибирске АО «Российский экспортный центр», Сергей Брагин, руководитель Комитета по средствам технической безопасности Новосибирского отделения «ОПОРА РОССИИ», соучредитель Производственной Компании «Сибирский Проект» и Александр Васенёв, член Новосибирского отделения «ОПОРА РОССИИ», директор ООО «Рыбий Мех».

«Сегодня одна из приоритетных задач, поставленная Президентом России - это развитие национальных проектов. Государством предоставляются ряд преференций, для субъектов МСП, которые участвуют в работе по увеличению не сырьевой экспортной составляющей российской экономики. РЭЦ этому всецело способствует, поддерживает предпринимателей, которые заинтересованы выйти на зарубежные рынки. Вьетнамский рынок, сегодня является наиболее перспективным в Юго-Восточной Азии. ВВП Вьетнама опережает Россию, и составляет порядка 7%, в России же за последний год всего 2,3%. А в растущей экономике, всегда есть место, где могут эффективно применить свои силы предприниматели из Сибири» - отметила Елена Брагова.

Сергей Брагин представил свою инновационную продукцию в области пожаротушения (модули пожаротушения торговая марка «Ураган») и дал интервью Центральному телевидению Вьетнама.

«Пожар - это беда для всех, неважно где это случается, в России, во Вьетнаме или в какой-либо точке мира. И самое страшное в этом, когда в пожаре гибнут люди. Модули пожаротушения «Ураган», ПК «Сибирский Проект» защитят любой объект: офис, гостиницу, торговый центр или автомобильную парковку. Например, установки тонкораспыленной водой работают таким образом, что обнаружение пожара происходит на ранней стадии и в тушении пожара используется мелкодисперсная капля, размером 20-100 микрон («водяной туман»), что позволяет быстро и эффективно тушить пожар, и самое главное, минимизирует косвенный ущерб для собственника» - рассказал Сергей Брагин.

Александр Васенёв, занимающийся разработкой инновационных  технологий переработки отходов рыбной отрасли,  рассказал о своем производстве.

«Известно, что отходы предприятий, делающих  деликатесы, филе рыб и снеки, не только сильно пахнут, но и загрязняют окружающую среду, продуктами разложения отходов рыбопереработки, - пояснил Александр, - На встрече мы представили морские кожи, отличительной чертой которых является их прочность, эластичность и уникальный неповторимый рисунок. За это нашу продукцию и любят производители изделий из кожи».

Также в ходе интервью для Центрального телевидения Вьетнама Александр Васенёв договорился о возможности  сотрудничества в области передачи инновационных безопасных  производственных технологий переработки отходов рыбных предприятий, которые позволят не только минимизировать негативное воздействие на окружающую среду, но и значительно увеличить прибыль производственных предприятий по переработке рыбы во Вьетнаме.

Новосибирское областное отделение «ОПОРА РОССИИ» осуществляет активную деятельность по развитию международного предпринимательства и поддерживает инициативу членов отделения во взаимодействии с представителями бизнеса, власти и СМИ других стран. Данное мероприятие поможет новосибирским производителям выйти на рынок Вьетнама и будет способствовать дальнейшему развитию российско-вьетнамских отношений.

 

Назад к списку новостей