Члены Новосибирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие в Лаборатории по генерации идей IdLab Открытого университета Сколково в качестве наставников, тьюторов и модераторов

​IdLab Skolkovo – это 3х-дневный практико-ориентированный интенсив для будущих лидеров научно-технологических проектов, который прошел 22-24 мая в Технопарке Новосибирского Академгородка.

Члены Новосибирского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Валерьевич Васенёв, Евгений Сергеевич Костылев, Роман Валерьевич Мелихов, Михаил Александрович Черных в течение трех дней участвовали в качестве наставников, тьюторов и модератов студенческих проектов.

Мероприятие организовано при партнерстве с Фондом «Поддержка проектов в области образования», директором которого является член Опоры России - Васенёв Александр Валерьевич.

«Мне понравилось работать с командой, которая прорабатывала идею создания мембран для уменьшения спаек внутренних органов после операций. После отработки методов генерации, идея создания мембран выкристаллизовалась как бриллиант и засияла всеми цветами радуги. А после проведения проблемного интервью и customer development, стала понятна траектория развития проекта для уменьшения осложнений после операций, сокращения периода выздоровления и снижения смертности после операций!» - рассказывает Алекснадр Васенёв.

 

Другие представители Новосибирского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» также поделились своими впечатлениями от участия в мероприятии.

Руководитель ГК «Аванта» Евгений Сергеевич Костылев отметил: «На отборе проектов от фонда Сколково команда молодых активных ребят-новаторов, в которой у меня была  роль наставника и в некоторых моментах и мотиватора, прорабатывала идею про мобильное устройство для быстрого ухода человека в короткий, контролируемый сон под  электроимпульсным воздействием. - продолжил Евгений, - во время работы над идеей, была разработана классификация проблем, связанных с нехваткой времени у людей разных  профессий и специальностей, в том числе, связанных с круглосуточными режимами работы. Далее были созданы вопросы и проведено проблемное интервью с фокус-группой, проделана огромная работа над выработкой гипотез и даже сделана первичная презентация проекта с раскрытием вектора развития данного проекта и внедрения его в практику. И это в течение всего 3-х дней».

 

Михаил Александрович Черных, предприниматель в сфере консалтинга, рассказал о своем участии в Лаборатории: «Я был приглашён на мероприятие от Сколково "IdLab" в качестве наставника, модератора, тьютора. Трёхдневное обучение для студентов о том, как создавать стартап - выявление проблемы, генерация нового решения, отбор идей, имеющих бизнес-потенциал, говорит Михаил, - моя задача как наставника заключалась в том, чтобы направлять команду в их собственном мышлении, а не говорить свои "правильные" идеи и мысли. Лично для меня это был очень ценный и полезный опыт. И он уже отразился на моей основной консультационной деятельности! Теперь даже задумываюсь над тем, чтобы добавить групповой формат работы». Михаил Черных отметил высокий уровень организации мероприятия и его информативность.

 

Все наставники выразили надежду, что проекты Лаборатории IdLab будут реализованы в дальнейшем и получат поддержку бизнес-сообщества, а также заявили о своей готовности продолжить работу с участниками и оказать помощь студентам в продвижении представленных проектов.

Назад к списку новостей