«Идея проведения этого круглого стола пришла ко мне во время семинара по применению в событийной индустрии GPT-чата и искусственного интеллекта в целом, — рассказала Анна Сидевич, руководитель Комитета по кейтерингу и ивенту Новосибирского областного отделения "ОПОРЫ РОССИИ", руководитель Сибирского представительства АКБС и соучредитель компании “Кейтеринг Анны Сидевич”. — Я поняла, что эти новые навыки необходимы всем: кейтерингам, ивенторам, площадкам. Мы не можем игнорировать новые инструменты, которые, как минимум, позволяют сильно экономить время. Конечно, нейросети не заменят профессионалов, но они придают нам те сверхспособности, которых требует наше турбулентное время».
«Тем не менее, мы должны включать искусственный интеллект как в систему контактов с заказчиками, так и в проработку для них креативных решений по меню, оформлению, подаче, элементам гастрошоу, — дополнила Анна Сидевич. — Работа с искусственным интеллектом, к примеру, позволяет более четко и понятно формулировать техническое задание, которое зачастую становится камнем преткновения во взаимоотношениях с клиентами».