Новости

12-14 июля 2024 состоялся масштабный гастротуристический фестиваль «В Сибири-Есть!» на Михайловской набережной Новосибирска

Ежегодный фестиваль проходит третий раз, который в этом году объединил более
320 000 посетителей.

Фестиваль организован министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области совместно с представительством Федерации рестораторов и отельеров России в Сибири, АНО по развитию гастрономической, туристической и отельной деятельности «Гастроинкубатор», Новосибирским областным отделением «ОПОРА РОССИИ» при поддержке министерства экономического развития Новосибирской области и мэрии города Новосибирска.

Целью мероприятия была презентация гастрономического и туристического потенциала Сибирского федерального округа, для развития и укрепления двух направлений, набирающих стремительную популярность в России, популяризация термина «сибирская кухня», выведение индустрии гостеприимства Сибирского федерального округа на новый уровень через объединение округов, туристско-информационных центров, гастрономического и туристического потенциала.

Мероприятие включало в себя три направления: фестивальное, соревновательное и деловое.

О фестивале в цифрах:
● Фестиваль посетило более 320 000 человек!
● 5 шатров деловой программы за 3 дня посетило 1270 человек
● 3 дня деловой программы
● В деловой программе приняло участие 103 эксперта со всей России, в том числе 35 из других регионов России
● Более 100 ремесленников в 2 локациях
● 35 художников
● 40 товаропроизводителей
● 75 ресторанов
● 137 участников кулинарного баттла для любителей
● 35 участников кулинарного баттла для профессионалов
● Конкурс дизайнеров СибМодаЕда – 12 коллекций, 16 дизайнеров на тему сибирской кухни
● Туристическая аллея: 16 гидов-экскурсоводов за 2 дня провели экскурсии для 435 человек
● Ярмарка вакансий проходила впервые - приняло участие 12 работодателей: КFC/Rostics, Добрянка, Бахетле, рестораны Дениса Иванова, Бурковского, Победа, Папа Джонс, холдинг А. Бойко «Трансервис», Гастроинкубатор, Сыроварня и другие компании.
● 100 начинающих музыкантов работало на малых сценах
● В презентации районов города и области приняли участие 13 команд районов и области
● Более 100 волонтеров + 34 дружинника

«Наш фестиваль не только про гастрономию и не только про туризм. Наш фестиваль про любовь к своей Родине, а еще и про людей, которые здесь живут и творят, потому что МЫ В СИБИРИ-ЕСТЬ!» - рассказываете Галина Ильина, директор фестиваля, руководитель Комитета по гостеприимству Новосибирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ», руководитель АНО «Гастроинкубатор», зам.главы ФРИО России в Сибири.

Делегация представителей органов власти Новосибирска и Новосибирской области в лице Губернатора Новосибирской области Андрея Александровича Травникова, мэра г. Новосибирска Кудрявцева Максима Георгиевича, заместителя мэра Останина Максима Константиновича, Министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Гончарова Андрея Александровича прошла по всем улицам фестиваля. Ознакомились с ремесленными рядами центра «Мой бизнес», затем главы региона и города познакомились с послами гостеприимства на экскурсионной точке, далее посетили рестораны Бурковских и ресторанную улицу, затем производителей, ремесленную площадь, художественные мастер-классы и открытую интерактивную площадку, представляющую туристический потенциал гастрономических маршрутов районов Новосибирской области, от
АНО «Живая земля».

На главной сцене проходил «Большой кулинарный батл» среди профессионалов, любителей, детей и подростков — участники готовили блюда сибирской кухни вместе с известными шеф-поварами.
Губернатор Андрей Травников приветствовал участников и гостей форума, отметив, что с каждым годом фестиваль становится все масштабнее и интереснее.
«Мы гордимся тем, что Новосибирская область такая разнообразная: много народов, очень разная природа, даже климат отличается от уголка к уголку. Не так давно мы стали открывать для себя богатство кулинарных традиций, рецептов существующих в районах нашей большой области, в Новосибирске. Большое спасибо организаторам за то, что уже в третий раз фестиваль проходит на высоком профессиональном уровне, за умение устроить настоящий праздник для его участников и гостей, – сказал он. – Мы любим готовить, любим и умеем творить, любим угощать друг друга и всех наших гостей. И делаем это не для каких-то громких заявлений или демонстрации сверхамбиций, а только потому, что это нам нравится. Потому что в Новосибирской области всё по-настоящему. В Новосибирской области, в Сибири – есть! И есть всё».

Также к участникам мероприятия и гостям города обратился мэр Новосибирска Максим Кудрявцев.

Главе региона представили возможности кулинарных команд районов Новосибирской области.
Так, Центральный округ столицы региона приготовил пельмени «Новосибирские», Советский район – грибную похлебку «Академическую», Ленинский и Кировский районы – фирменное сало и котлеты из судака, Сузунский район – медовый фреш и малосольные огурцы, Маслянинский район – вареники с лесным дикоросом пучкой, Мошковский район – кашу из пшеницы с обжаренными груздями и запечённой перепелкой.

В этом году организаторы представили символ фестиваля, для разработки которого была собрана народная группа для мозгового штурма. Ростовую куклу изготовила Ассоциация «Мода.Технологии.Ритейл» по проекту компании «Ательер», которые также создали весь фирменный мерч (фирменную продукцию) фестиваля.
На фестивале был объявлен народный конкурс на имя нашего персонажа, который будет проходить в группе Фестиваля ВКонтакте в течение месяца.


Для всех гостей фестиваля была организована разнообразная программа:

СПОРТИВНАЯ ПРОГРАММА
Традиционно субботнее утро фестиваля начиналось с «Зарядки с чемпионами», в этом году к чемпионам присоединились тренеры фитнес-клубов Новосибирска.

Бодрость на утренней зарядке под руководством Анны Платоненко, руководителя Комиссии по эстетической медицине Новосибирской «ОПОРЫ РОССИИ» дарили:

● Вараздат Мкртчян, профессиональный боксер, лучшая позиция в Мировом рейтинг 106 позиция. Чемпион Сибири и Дальнего Востока в среднем весе, чемпион России во втором среднем весе, пояс «IBA ASIAN» в среднем весе, временный чемпион пояса « IBA International», претендент на пояс IBA Чемпиона Мира
● Кирилл Аникеев, вице-чемпион Казахстана, лучший игрок Евразийской Лиги по пляжному футболу, четырехкратный победитель Евразийской Лиги по пляжному футболу, финалист Кубка России по пляжному футболу, кандидат в сборную России по пляжному футболу
● Виктория Ащина, старший тренер, кмс по тяжелой атлетике
● Марина Федотова, тренер групповых программ
● Анна Гусевская, тренер групповых программ, танцор, тренер Strip и Pole Dance
● Владимир Меньщиков, персональный тренер. Собираю кандидата в мастера спорта по пауэрлифтингу
● Анжелика Строкина, фитнес-инструктор Зумба, член сети LDFA, тренер групповых программ
● Данила Немирский, персональный тренер, КМС по жиму лежа

От Комитета по спорту Новосибирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» под руководством члена Совета отделения Ольги Анисимовой была организована спортивная площадка.
Для участников прошли показательные выступления по разным видам спорта и было организовано 6 локаций, в том числе:
- Баскетбольная площадка
- Мини-футбол
- Мастер-класс по танцам
- Йога

Более 1000 участников прошли спортивный квест, где им предстояло пройти спортивные локации и выполнить задания, за прохождение которых вручали гарантированные подарки от ГК Диа-Веста (продукции здорового и функционального питания).
Организаторы:
● Ольга Анисимова и скалодром» ТВОЯ ВЫСОТА»
● ГК Диа-Веста
● Школа танца и спорта «Галатея», Кулакова Татьяна
● Мария Дьячкова, школа плавания и водного поло «ЮНИКС»
● Спортивный магазин для фигурного катания «Конек и танец», Костаненко Светлана, Комиссарова Наталья
● Олеся Плоткина, спортивный клуб БРИЗ по плаванию и водному поло для детей и взрослых
● Ольга Руденко, ИП, бизнес-тренер. коуч, судья 1 категории по керлингу
● Тамара Бабец, клуб смешанных единоборств «Shadows Way»
● Ольга Борисова, DANCE SCHOOL BAGIRA (танцевальная школа «Багира»)
● ООО «Центр развития «АУМВИКАС»
● Алена и Алексей Фалевич, «Система комплексного оздоровления и восстановления целостности человека Алексея Фалевича»
● Арина Мурашова, Центр развития ушу vam.w.ushu, отделение Федерации ушу НСО
● Имидж-студия «Комильфо», Ольга Бекина
● Детский спортивный клуб «Перспектива», директор Елена Агаркова


КУЛИНАРНЫЕ БАТТЛЫ И МАСТЕР-КЛАССЫ

● На главной сцене проходил «Большой кулинарный баттл» среди профессионалов, любителей, детей и подростков. У участников появилась возможность приготовить разные региональные блюда вместе с известными шеф-поварами.

● Прошел «Чемпионат по кулинарии для детей и подростков «Готово!», где участники смогли посоревноваться в своих умениях.

● На главной сцене сеть пиццерии «Папа Джонс» провели мастер-класс по изготовлению пиццы и шоу талантов пиццемейкеров.

● Гастрономический «Кулинарный звездный час» для районов Новосибирской Области на большой (малой) сцене.
К мероприятию приглашались команды сельских туристических дестинаций, администраций и центров развития туризма в районах НО, для продвижения туристического потенциала и локальной сибирской кухни. В рамках кулинарного батла были представлены районы, которые уже принимали участие в прошлом году и готовили свои локальные гастрономические блюда, а также приняли участие новые районы, которые заявили о себе, как туристическом районе и попали на гастрономическую карту туристических маршрутов Новосибирской области с уникальными региональными блюдами.

● Бренд-шеф «Добрянки» - Максим Павлович Сырников, председатель фонда сохранения русской кухни «Русская Поварня», историк, ресторатор, автор семи книг о русской кухне участвовал в презентации районов и проводил мастер-класс по приготовлению настоящего русского овсяного, ягодного киселя на площадке Добрянки.
«Добрянка» – первый гастрономический магазин с самой большой русской печью в России, в которой ежедневно готовят настоящие блюда русской кухни по восстановленным историческим рецептам.
«Добрянка» дважды удостоена звания «Лучший магазин России» от Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

ЯРМАРКИ И ВЫСТАВОЧНЫЕ АЛЛЕИ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ
● Ресторанная аллея – где были представлены фуд-форматы от стритфуда до крупнейших ресторанных групп Сибири

● Интерактивный туристический маршрут на открытом ландшафте.
В рамках фестиваля работала открытая интерактивная площадка, представляющая туристический потенциал гастрономических маршрутов районов Новосибирской области.
На территории парка была представлена стилизованная карта передвижения туристов от района к району, где гости смогли ознакомиться с культурным кодом района и локальными гастрономическими специалитетами. А также, в рамках работы всех дней фестиваля, в определенные часы были представлены отдельные творческие программы районов, которые приглашали посетить гостей тот или иной район в туристические экспедиции.

● Художественная аллея, активности, патриотическое воспитание.

● Аллея ремесленных туристических сувениров о Сибири. Более 100 мастеров ремесленников, прославляющих регион своим творчеством, представили к продаже более 50 видов ремесленного искусства!

● Детская площадка с мастер-классами и полезными играми для детей от социальных предпринимателей Новосибирской области: «Детский Атлас», Гончарная мастерская «Терракот», сеть футбольных школ «Джуниор», «Мир порядка», научный театр «Своя лаборатория», производственная компаний игр «Ты и Я», участие в которых приняли более 250 семей с детьми.

● 14 июля Большое Сибирское чаепитие, организованное Чайным клубом ЧаЖень и типографией Граф при поддержке союза коллекционеров собрало более 200 человек. Это самое масштабное чаепитие в Сибири.

● Развлекательная программа на сцене с хедлайнером фестиваля - Дмитрием Колдуном. Артист исполнил хиты из своего репертуара. Концерт стал ярким окончанием фестиваля и подарил эмоции каждому слушателю.

• 12 и 13 июля на фестивале работала подкаст студия, где работали эксперты и соорганизаторы фестиваля Анна Куропятник, Олеся Сизых и Константин Евдокименко, а давали интервью эксперты местные и из других регионов, а также представители органов власти мэр г. Новосибирска Кудрявцев Максим Георгиевич, заместитель мэра Останин Максим Константинович, министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Гончаров Андрей Александрович.


ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА
В деловой программе приняло участие более 1000 человек, для которых провели:

● Шеф-маркет
Уникальная площадка, на которой гастрономическое искусство представлено в самом актуальном тренде - коллаборации. В этом году сибирские регионы рассказали о себе по формуле «Шеф плюс производитель регионального продукта» и работали на открытой площадке с последующей дегустацией.
Модераторы - Анжелика и Владимир Бурковский.
1) Сибирский завод по производству растительных масел «Армаз» (Новосибирск) и Николай Ильин (Гастроинкубатор , Новосибирск). «Растительные масла как гастропротекторы и консерванты рыбы и рыбной продукции».
2) «Беловское рыбное хозяйство» (Белово) и Шеф-повар ресторана «Забой» Владимир Брагин (Кемерово). «Живая рыба в ресторанах индустриальных городов».
3) Торгово-производственная компания «САВА» (Томск) и победитель кулинарного конкурса «На топорах» шеф-повар Вячеслав Воронов («Хлеб-Соль»Томск). «Не топорная работа с томскими дикоросами».
4) Экоферма «Милаша» (Иркутск) и шеф-повар туристического комплекса «Баяр» ( о. Байкал).
5) Компания «Сибирские Блины» (Кузбасс, Алтай, Томск) и Торговое предприятие Софьи Шевцовой. «Настоящие сибирские блинчики на Алтайских и Кузбасских региональных продуктах и фирменный блин «В Сибири-Есть!».
6) Петр Табарыкин, основатель компании «Дикий Сбор» (НСО) и шеф-повар Ирина Окладникова (Бар «Soft Hard», НСО), Терруар Сибири, Эко ботаника рядом.

● 14 июля прошел Круглый стол «Роль гастрономического туризма в развитии промышленного туризма регионов РФ»
Посетило: 51 человек
Участники: А. А. Павлова, зам. министра экономического развития Новосибирской области, регионы: Новосибирск, Новосибирская область, Рязанская область, Ленинградская область, Алтайский край, Республика Хакасия, Республика Тыва

• Круглый стол «Подготовка кадров для туротрасли региона: реальность и перспективы»
Посетило: 39 человек
Эксперты:
- Мангер Анастасия Юрьевна, заместитель начальника управления профессионального образования и подготовки трудовых ресурсов, начальник отдела профессионального образования министерства образования Новосибирской области
- Олеся Михайловна Осокина, директор ГАУ ДПО НСО «Новосибирский центр развития профессионального образования», директор регионального координационного центра чемпионатного движения «Профессионалы»

• На фестивале «В Сибири - Есть!» авторы Новосибирских проектов InCider и InCiderFest, амбассадоры сидровой культуры в России, создатели брендов «Бродилка» и «Полукультурка», Игорь Каменев и Евгений Кормачев, представили эксклюзивную площадку «Сибирское вино», где были представлены яблочные и грушевые вина (сидр и пуаре) с многообразием отечественных алкогольных и безалкогольных напитков, экспертным мнением, дегустацией

● В течение трех дней проходила ярмарка вакансий, все посетители могли пообщаться с hr -менеджерами и ознакомиться с историями успеха и условиями вакансий ведущих компаний сферы гостеприимства.

● 12 июля во время бизнес-завтрака от компании «Томское молоко» для участников деловой программы в рамках интерактива была организована деловая игра по маркетингу «Монетизатор» от Ксении Терновой, Николая Савочкина, Олеси Лободиной.

● Анна Жукова президент Национальной ассоциации кулинаров вручила Николаю Ильину, бренд-шефу фестиваля и создателю Школы кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор» знак достоинства НАК (за развитие кулинарной профессии).

● 12 июля вечер деловой программы завершился большим нетворкингом от PRIDE Community в Гастроинкубаторе, где был организован час организованных полезных знакомств с участниками форума, и каждый желающий эксперт смог найти новых клиентов или партнеров, расширить круг полезных связей, договориться о новых коллаборациях и рассказать о своём проекте на аудиторию 300+ человек. После нетворкинга Гастроинкубатором была организована праздничная вечеринка для участников и экспертов.

● 13 июля вечер деловой программы завершился Гастротуром для спикеров из других городов с экскурсией, где каждый гость смогу узнать про Новосибирск, основные достопримечательности, а также побывать в ресторанах Кухня Ли, Горячий Цех, Морриконе, Жерарня и Гастроинкубатор, которые рассказывали о своих концепциях и угощали гостей своими блюдами.

Безопасность фестиваля организована Комитетом по экономической безопасности и противодействию коррупции Новосибирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Комитет экономической безопасности и противодействию коррупции - сообщество экспертов в сфере обеспечения корпоративной безопасности малого и среднего бизнеса, задача которых – осуществление квалифицированной помощи предпринимателям в обеспечении стабильного функционирования и устойчивого развития бизнеса с учетом существующих угроз безопасности. Руководитель Комитета – Никитин Олег Сергеевич.


ОТРАСЛЕВЫЕ КОНКУРСЫ И МЕРОПРИЯТИЯ:

● Большой конкурс «Лучший декоратор Сибири», который начался в мае и украшал наш город несколько месяцев. Победитель конкурса лучший декоратор Сибири - ВАЛЕРИЯ ПОДОКСЕНОВА
Компания «Воздушный зефир».

● С 17 июня по 13 июля в городах Сибири проходил ресторанный фестиваль «Лучшее блюдо Сибири» и «Лучший завтрак Сибири».
Рестораны готовили сет из трех блюд, обязательным критерием было наличие сибирских ингредиентов
Народным голосованием были выявлены победители по ссылке https://horecasiberia.ru/thebest
Победители в номинации «Лучшее блюдо Сибири» - гастробар «Белок» г. Новосибибирск и Кафе «Желток» г. Томск.
победители в номинации «Лучший завтрак Сибири» - «Багет Омлет» г. Томск и LOFT cafe bar республика Алтай.

● Конкурс «Лучший сыр Сибири 2024». Конкурс состоялся 14 июля 2024г., формат конкурса открытый, к участию приглашались как производители сыра Сибирского федерального округа, так и из других регионов России. Традиционно конкурс «Лучший сыр Сибири» собирает профессиональное жюри (эксперты по сырам и молочной отрасли, сыроделы, повара, винные эксперты) со всей России.

В конкурсе приняло участие 270 образцов сыра, 38 экспертов из сырной и гастрономический отрасли.
Победителем конкурса стал сыр Горгонзола, производитель Иркутский Сыроваръ г. Иркутск

Победитель конкурса получил звание Лучший сыр Сибири и возможность бесплатного участия на Международном конкурсе CheeseOpen 2024 который пройдет осенью 2024 года в Казахстане.

● Результаты || чемпионата «Лучший сыродел Сибири»:

1 место: Тагиева Марина, г. Новосибирск, сыроварня «Наша сыроварня» Наша Сыроварня Новосибирск
2 место: Помыкалов Александр, г. Томск, сыроварня «Сырная коллекция» Частная сыроварня и лавка «Сырная коллекция»
3 место: Карпович Алексей, г. Томск, сыроварня «Сырная коллекция» Частная сыроварня и лавка «Сырная коллекция»
4-е место: Гурин Денис, г. Абакан, сыроварня «Fresh Cheese» Сыроварня FRESH CHEESE. Абакан

● Финал конкурса «СибмодаЕда» - блюда родной кухни как вдохновение для креативных идей. Формат конкурса был ориентирован на начинающих дизайнеров из Новосибирска и Сибирского региона, которые заинтересованы в раскрытии своей креативности. Конкурс «СибМодаЕда « прошел в этом году второй раз, Конкурс состоял из акселерационной программы, начало которой состоялось 14 июня 2024г., итоги конкурса мы подвели на площадке фестиваля 14 июля.
В финале было 16 дизайнеров, 50 моделей 50, 12 коллекций, 8 человек в жюри.
Победители:
1 место Юзленко Марина Владимировна и Хорунжая Надежда Ивановна, коллекция «Завтрак в райском саду»
2 место Леонова Екатерина Александровна, коллекция «Как упоительны в Сибири вечера»
3 место Шпадырева Светлана, Павлушина Наталья, коллекция «Манчего»

● Впервые в Новосибирске состоялся Форум кондитеров в рамках гастрофестиваля «В Сибири - Есть!».
Приехали звездные спикеры из Москвы и сибирских городов международного уровня, чтобы поделиться своими знаниями с кондитерами. Было показано 3 практических профессиональных мастер классов по изготовлению десертов, свадебного декора и зефирной флористики, а так же лекции по теоретическим знаниям, психологической составляющей профессии кондитера, продвижению в соцсетях и развитию личного бренда.
Для кондитеров форум оказался очень востребованным и полезным, была полная посадка, это более 50 кондитеров из Новосибирска, Барнаула , Кемерово и даже из Владивостока!

● Конкурс туристических сувениров «Матушка Сибирь»!
С 10 марта проходил Акселерационный конкурс ремесленных туристических коллекций «Матушка Сибирь 2024»: https://matushka-siberia.ru/

В августе 2024 года будет издан Туристический каталог ремесленных сувениров, товаров и услуг для туристов Новосибирска - «Сокровища Сибири».

4 и 5 июля состоялось самое волнительное событие конкурса: выставка – презентация коллекций туристических сувениров и работа конкурсного жюри, участникам было предоставлено слово: самопрезентация. Возможность лично презентовать свои коллекции – это тоже нововведение в программу конкурса 2024 года.

14 июля, в рамках Гастро-туристического фестиваля «В Сибири – есть!» на главной сцене Фестиваля, на Михайловской набережной состоялось торжественное награждение победителей конкурса «Матушка Сибирь».
На главной сцене наградили лучших Благодарственными письмами от Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства:
● Сергей Борисович Колокольцов! За коллекцию панно резьба по дереву «ВОЛКИ»
● Мария Васильевна Пугачева! За коллекцию часов из эпоксидной смолы «Сила Сибири»
● Елена Александровна Анисимова! За коллекцию берестяных икон мастерской Маздорова!
● Татьяна Викторовна Клобукова! За коллекцию украшения в технике гальванопластика
● «Природные мотивы Сибири»
● Татьяна Геннадьевна Ронжина! За коллекцию сибирских зверо-шопперов
● Анна Владимировна Кунц! За коллекцию украшений «Ночная Обь»
● Юлия Андреевна Лапердина! За коллекцию дизайнерской одежды КУСКУН!
● Максим Александрович Шарий! За коллекции сувенирной продукции достопримечательностей Новосибирска!
● Наталья Витальевна Павлушина! За коллекцию для проведения творческих мастер-классов для детей и взрослых «Раскрасим Новосибирск вместе!»
● Екатерина Александровна Нуруллина! За коллекцию украшений «Собери свой браслет впечатлений Новосибирск!»
● Александра Алексеевна Синюкова! «За коллекцию украшений «Фото с чердака»
● Ульяна Владимировна Войтенко, за коллекцию гастрономических подарочных таежных наборов «Из Сибири с любовью!», а также за коллекцию «Ремесленные сбитни», а также за разработанный эксклюзивный напиток «Матушка Сибирь»
● Олег Маниянович Магзянов за ремесленную коллекцию товаров и сувениров для отдыха и путешествий по сибирской тайге «Сибирская дружба»
● Дина Николаевна Паталаха, за коллекцию авторских кружек «Сибирская гармония»
● Мария Юрьевна Михалева! За коллекцию премиум набора для сервировки стола «Шикарно из Сибири»

С 15 по 21 июля проходят фотосессии коллекций победителей конкурса для их дальнейшей публикации в каталоге «Сокровища Сибири». Публикаций изделий и продвижение авторов туристических коллекций – основная цель конкурса.

Организаторы фестиваля:
● Минпромторг Новосибирской области
● Новосибирское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ»: Комитет по гостеприимству, Комиссия по эстетической медицине, Комитет по спорту, Комитет по экономической безопасности и противодействию коррупции
● Центр «Мой бизнес» Новосибирской области
● АНО Гастроинкубатор,
● ФРиО России в Сибири
● Студия архитектуры и дизайна «Куб*А»
● Яндекс Еда
● Генеральный партнер «Банк Уралсиб»
● Калина Малина
● Фридом
● Вира Строй
● Армаз
● Томское молоко
● ПРО РЕМОНТ
● Компания Граф
● АНО «Живая земля»
● Тур.оператор «НОВОСИБИРСК»
● Художники НСК
● Ассоциация гидов и экскурсоводов НСО
● Скалодром ТВОЯ ВЫСОТА
● Комитет по туризму и гостиничному бизнесу Союза «Торгово-промышленная Палата НСО,
● АНОО ДПО «Сибирская Академия Туризма»
● ОСИГ
● Профсоюз самозанятых, ИП и МСП НСО
● Ассоциация предпринимателей и предприятий лёгкой промышленности «Мода. Технологии.Ритейл». Президент Алёна Русакова
● Ассоциация сыроделов НСО
● Компания «КЛЕН», комплексное оснащение предприятий общественного питания
● «Русское Радио Новосибирск»
● AINEX - компания созданию AI сотрудников.
● Ассоциация Представителей Электронной Торговли Сибири
● «Армаз», Соломатин Георгий


● Галина Ильина, директор гастротуристического фестиваля форума
«В Сибири-Есть!», основатель АНО Гастроинкубатор
● Николай Ильин, сооснователь АНО Гастроинкубатор
● Анна Нижегородцева, основатель Студии архитектуры и дизайна «Куб*А»
● Анжелика Бурковская, зам.главы ФРИО в Сибири, совладелец ГК «Рестораны Владимира и Анжелики Бурковских»
● Оксана Малашкевич,продюсер, Event DJ, международный организатор, Руководитель агентства PlanADubai
● Виктория Искакова, посол гостеприимства Новосибирской области
● Попова Анна координатор, куратор ресторанной аллеи, основательница своего вкусного бренда «Грецкий и Вишня»
● Татьяна Макарова, координатор деловой программы
● Евгения Вторушина, Заместитель директора по развитию МАУ «Дирекция городских парков»
● Светлана Власова, Начальник отдела культурно массовых мероприятий Городская Дирекция Творческих Программ, программный директор фестиваля, режиссер программы фестиваля, Лауреат премии Человек года в области культуры и искусства по номинации проект года 2023 года.
● Наталья Селинская, Начальник основного отдела парк «Михайловская набережная» МАУ «Дирекция городских парков»
● Олеся Сизых, интернет-маркетолог
● Евгения Веселова, основатель агентства маркетинга и сервиса «Welcome Marketing, дипломированный маркетолог и SMM-специалист, спикер и организатор профильных мероприятий, резидент комитетов по маркетингу и по гостеприимству Новосибирского областного отделения Опоры России
● Константин Евдокименко, основатель и владелец Plus1 Digital Agency, интернет маркетолог с 2006 года
● Анна Куропятник, управляющий партнер брендингового агентства «Антвист», ведущая подкаста, модератор деловой программы «Маркетинг и PR»
● Алена Русакова, президент ассоциации «Мода. Технологии.Ритейл»
● Наталья Мишина Директор Компании Граф, проводник в мир искусства
● Иванова Алёна - сообщество фактурных художников Сибири SibARTфактура
● Кузьмина Елена ООО «Эдельвейс», все виды озеленения
● Беленок Ирина, АНОО ДПО «Сибирская Академия Туризма», председатель комитета по туризму и гостиничному бизнесу Союза «Торгово-промышленная Палата Новосибирской области»
● Иванченко Елена, директор и соучредитель производственной текстильной компании АТЕЛЬЕР
● Регина Хусаинова - директор сети хостелов «Re hostel», победитель полуфинала конкурса Президентской Платформы Россия Страна Возможностей «Мастера Гостеприимства 2024»
● Наталья Бутарева (Кривоносова), автор конкурса для кондитеров Сладкая Королева, создатель кондитерской ЭльКремо, модератор и амбассадор
● Надежда Усова , владелец кондитерской школы *Все в шоколаде»,
● Голикова Наталья, кондитер-технолог
● Ольга Бурко, (Новосибирск) , управляющий партнер сети стрит-фуд кафе «VЛАVАШЕ СИБИРЬ»
● Екатерина Кащенко
● Александр Шеломенцев
● Наталья Вольф, руководитель отдела образования АНОО ДПО Сибирской Академии Туризма, член совета ассоциации гидов НСО
● Константин Жеребцов, видеограф
Игорь Камнев, организатор площадки «Сибирское вино»
● Пьянков Максим, Менеджер по продажам АНО ГастроИнкубатор
● Евгений Зайцев
● Анна Белых, Маркетолог. Эксперт в области интегрированных маркетинговых коммуникаций. Организатор событий «WINEEVENTNSK», Руководитель байер сервиса «RESELLER»
● Кульков Александр, основатель компании ПРОремонт
● Алексей Москаленко, основатель АПЭТСИБИРЬ
● Демидов Дмитрий вице президент Ассоциации Представителей Электронной Торговли Сибири
● Тернова Ксения, эксперт-практик по маркетингу и кросс-маркетингу, основатель агентства «Ternovaks Marketing», федеральный спикер, официальный представитель проекта «Монетизатор» В.Бермуды на территории Сибири
● Иванова Алёна - сообщество интерьерных фактурных художников SibARTфактура
● Евгений Дюков, «Чайный Женя», чайный мастер и эксперт, глава чайного клуба ЧаЖень
● Юлия Гончарова, генеральный директор туроператор «Новосибирск», член Совета по туризму правительства Новосибирской области, Региональный представитель ОСИГ в Сибирском регионе
● Илья Гнатуша, вице-председатель Новосибирской «ОПОРЫ РОССИИ»

Made on
Tilda